Продукт успешно добавлен

Atom Fast 40*40 - дозиметр радиации на сцинтилляторе для смартфона

Наличие: В наличии
75 000.00 ₽

Описание

Порядок действий при покупке дозиметра

Назначение и возможности 

Дозиметр-приставка Atom Fast (далее — дозиметр) предназначен для оперативной оценки радиационной обстановки на местности, контроля радиационной чистоты зданий, помещений, транспорта, различных предметов и стройматериалов, обнаружения и локализации источников ионизирующего излучения в быту и на производстве, использования в физическом эксперименте и физических демонстрациях, регистрации рентгеновского излучения, экологических исследований. 

Дозиметр представляет собой миниатюрное устройство, содержащее датчик ионизирующего излучения (сцинтилляционный детектор: кристалл йодида цезия размером  D40*L40 мм, с вакуумным  фотоэлектронным умножителем), электронную схему необходимую для его работы, акселерометр,  радио-интерфейс стандарта Bluetooth 4.0  и литий-ионный аккумулятор. Для обработки, сохранения и индикации поступающей с датчика информации используется встроенный микрокомпьютер, а после передачи данных по радио-интерфейсу для обработки, накопления и отображения информации используется  смартфон или планшетный компьютер под управлением операционной системы iOS или Android с работающим специальным приложением, доступным для бесплатного скачивания в AppStore или Google Play. 

Существует несколько приложений для Atom Fast отличающихся функционально. 

Для Android это приложения Atom Tag - запарковано, Atom Swift - основное, Atom Next - запарковано. 

Для iOS это приложение «Дозиметр Атом». 

Возможностей работы дозиметра с разными приложениями много. Информацию о приложениях смотрите в соответствующих дополнительных описаниях на сайте kbradar.org .

Дозиметр не содержит  опасных и радиоактивных материалов, использование и утилизация дозиметра безопасны для людей, животных и окружающей среды.

Связь между дозиметром и смартфоном или планшетным компьютером поддерживается с помощью радиоканала стандарта Bluetooth 4.0, при пропадании связи прибор работает автономно в качестве сигнализатора с настраиваемыми порогами предупреждения, звуковой и вибрационной сигнализацией. Данные о накопленной за время отсутствия связи дозе  сохраняются в дозиметре и передаются в смартфон или планшетный компьютер при возобновлении связи. На связи с одним смартфоном или планшетным компьютером одновременно может находиться много дозиметров Atom. 

Для зарядки встроенного в дозиметр аккумулятора используется порт USB любого компьютера или любое зарядное устройство с разъёмом USB и входящий в