Корзина
68 отзывов
Нагрузка на сайт возросла. Всем ответим. Читайте пока статьюЧто здесь почитать
+79067054871
Производители
Контакты
ООО "НПП КБ Радар"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79067054871Алексей Викторович
Алексей Викторович
РоссияМоскваРоссия, г.Москва, г.Троицк, ул.Лесная 4а, пом.414
плохой вариант для связи
плохой вариант для связи
+79067054871
Карта

Оценка поступления плутония в организм населения Челябинской области.

Оценка поступления плутония в организм населения Челябинской области.

Приблизительная оценка поступления плутония в организм человека в зоне наблюдения.

В целях обоснования оценок радиационного риска для населения, обусловленного присутствием плутония в окружающей среде и пищевых цепях населения зоны наблюдения ПО «Маяк», представляется интересным оценить, хотя бы приближенно, поступление плутония в организм населения.

Как известно, радиационная опасность плутония для населения связана непосредственно с поступлением плутония в организм человека с пищевым рационом и вдыхаемым воздухом. Второй путь поступления пока не может быть оценён из-за недостаточности фактической информации о дисперсности атмосферного аэрозоля, несущего плутоний, физико-химических формах и биологической подвижности плутония, поступающего в лёгкие с вдыхаемым воздухом в реальных условиях проживания человека на территории зоны наблюдения ПО «Маяк».

Для осуществления приближенной оценки поступления плутония в организм населения приняты следующие исходные данные.

1. Уровни содержания плутония в окружающей среде зоны наблюдения соответствуют показателям, приведённым в табл. 7.

2. Уровни содержания плутония в компонентах пищевого рациона населения определяются суммой корневого + локального аэрального путей поступления, зависящих от плотности загрязнения территории и аэрального поступления от дальнего переноса.

3. Структура пищевого рациона населения соответствует данным табл. 8.

Даже если существуют некоторые критические группы населения, представители которых удовлетворяют потребности в пищевых продуктах исключительно за счёт производимых в местах проживания, как это предполагается в расчётах, то результирующее годовое поступление плутония в организм таких людей на территории зоны наблюдения находится в пределах 8–30 Бк/год (табл. 9).

ссылка на источник http://downloads.igce.ru/publications/Atlas/CD_VURS/page_114-116.html

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи