Корзина
40 отзывов
Чтобы получить Счётчик Гейгера бесплатно, надо выполнить:2 условия 2 обещания
+79067054871
Опрос о будущем датчиков для смартфонов и планшетов.
Производители
Контакты
ООО "НПП КБ Радар"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7906705-48-71Алексей Викторович
+7915296-78-75George (ENG, DEU))
Алексей Викторович and George
РоссияМоскваРоссия, г. Москва, г. Троицк, Терновый пер., д. 2142190
Карта

Опрос о будущем датчиков для смартфонов и планшетов.

Опрос о будущем датчиков для смартфонов и планшетов.

Приглашаем всех высказать своё мнение по вопросу: каких датчиков/измерителей для смартфонов и планшетов вам не хватает в жизни?

Всем привет!
В вариантах ответов выражайте своё согласие или не согласие с тезисами.
Свои ответы, советы, мнения и предложения новых пунктов опроса присылайте на почту radarspecb@gmail.com или публикуйте в своей соцсети и присылайте нам ссылку для обсуждения живьём. Цель этого опроса лежит за рамками нашего увлечения дозиметрами радиации.
По этой ссылке можно ответить на вопросы анонимно в гуглдокс онлайн.

1. Немного хвастовства.
Этот пункт можно пропустить, если мы не знакомы.
Или сначала познакомиться здесь в конце страницы есть несколько скучных слов о нас.

Последние пять лет мы увлечены разработкой дозиметров радиации и гамма-спектрометров для смартфонов планшетов и ПК. Наши приборы миниатюрны, работают быстрее и точнее аналогов. Наши интерфейсы понятны людям, далеким от измерений. Редкий прибор работает меньше месяца в автономном режиме. Говорят, что мы обгоняем время лет на несколько. Говорят, что наши приборы невозможно купить на вторичном рынке. Говорят, что профессионалы пользуются нашими приборами, как средствами раннего предупреждения об опасности.
1.1. ДА. 1.2. НЕТ. 1.3. НЕ ЗНАЮ. 1.4. СВОЙ ВАРИАНТ

2. Датчики и измерители для смартфонов/планшетов будут востребованы всё больше.
Во-первых, потому что вычислительная мощность смартфонов и планшетов будет расти и это позволяет на экране смартфона строить любой доходчивый интерфейс из тех данных, которые может насобирать датчик. Во-вторых, датчиков может быть много и смартфон в состоянии либо предлагать человеку выбор на основе анализа, либо самостоятельно управлять другими устройствами. В-третьих, можно что-то добавить от себя или возразить.
2.1. ДА. 2.2. НЕТ. 2.3. НЕ ЗНАЮ. 2.4. СВОЙ ВАРИАНТ

3. Для датчиков и измерителей, работающих автономно, обязательно должна быть возможность управления жестами без экранов/мониторов.
Во-первых, это прикольно. Во-вторых, даёт возможность находиться такому прибору в разных, не всегда дружественных средах. В-третьих, можно что-то добавить от себя или возразить.
3.1. ДА. 3.2. НЕТ. 3.3. НЕ ЗНАЮ. 3.4. СВОЙ ВАРИАНТ

4. Автономные датчики и измерители должны научиться выстраивать между собой сети и каналы для передачи данных. Нужна ли трансляция данных
Во-первых, это надежнее, чем загонять данные с каждого датчика в "одну трубу" и надеяться, труба большая и железная. Во-вторых, при достаточной концентрации датчиков, можно покрывать большие расстояния. В-третьих, когда какой-то датчик выходит из строя, об этом узнают все. В-четвертых, можно что-то добавить от себя или возразить.
4.1. ДА. 4.2. НЕТ. 4.3. НЕ ЗНАЮ. 4.4. СВОЙ ВАРИАНТ

5. Должна быть возможность подключаться к массиву данных, которые формируют стационарные и мобильные датчики и измерители.
Во-первых, это уже есть и это прикольно. Во-вторых, стоимость части датчиков может быть высокой, поэтому проще и удобнее получать данные с чужих датчиков и уже на своем устройстве обрабатывать их.  В-третьих, можно что-то добавить от себя или возразить.
5.1. ДА. 5.2. НЕТ. 5.3. НЕ ЗНАЮ. 5.4. СВОЙ ВАРИАНТ

6. С помощью датчиков и измерителей нужно искать возможности преобразования недоступных для человеческих чувств сигналов в понятный для человека интерфейс через пять чувств.
Во-первых, иногда такие возможности помогают не потерять здоровье, как в случае с дозиметрами радиации. Во-вторых, обязательно найдутся области, где могут быть востребованы данные, незаметные для человека. В-третьих, возможно, что дополнительная информация сможет разбудить интуицию или одно из пяти чувств. В-четвертых, можно что-то добавить от себя или возразить.
6.1. ДА. 6.2. НЕТ. 6.3. НЕ ЗНАЮ. 6.4. СВОЙ ВАРИАНТ

7. Автономные и стационарные датчики и измерители могли бы решать проблемы на уровне эффекта плацебо.
Во-первых, это уже делают с разной степенью шарлатанства. Во-вторых, почему бы не использовать эту идею для поиска зоны комфорта, к примеру, в помещении. В-третьих, можно что-то добавить от себя или возразить.
7.1. ДА. 7.2. НЕТ. 7.3. НЕ ЗНАЮ. 7.4. СВОЙ ВАРИАНТ

8. Надо решать проблему корректного снятия данных с человеческого тела с помощью датчиков и измерителей.
Во-первых, эта проблема сдерживает телемедицину и решить её можно в том числе массовым применением. Во-вторых, если бы без телемедицины на экране смартфона в прикольном интерфейсе человек мог бы оценивать своё самочувствие самостоятельно и корректировать своё поведение, было бы прикольно. В-третьих, можно что-то добавить от себя или возразить.
8.1. ДА. 8.2. НЕТ. 8.3. НЕ ЗНАЮ. 8.4. СВОЙ ВАРИАНТ

9. (предложен пользователем) Надо ли в принципе делать какие-либо аппаратные органы управления на датчиках и измерителях (дозиметрах в частности) и энергонезависимую память измерений ?
9.1. ДА 9.2. НЕТ  9.3. НЕ ЗНАЮ. 9.4. СВОЙ ВАРИАНТ

10. (предложен пользователем) Интерфейс на экране смартфона и возможности сохранения данных - эти функции круче интерфейса любых обычных приборов.
Во-первых, можно сохранять все истории замеров автоматически в режиме онлайн. Во-вторых, результатами можно делиться и с профи, и с друзьями: отправлять данные файлами, данные на картах, данные скриншотами, данные на фото, данные на видео. В-третьих, можно возразить или добавить своё.
10.1. ДА 10.2. НЕТ  10.3. НЕ ЗНАЮ. 10.4. СВОЙ ВАРИАНТ

11. (предложен пользователем) Нужны ли в ПО и приложениях к датчикам инструкции, помощь, подсказки, FAQ, ссылки на статьи и чужой опыт?
11.1. ДА 11.2. НЕТ  11.3. НЕ ЗНАЮ. 11.4. СВОЙ ВАРИАНТ

12. (предложен пользователем) Фан от использования внешних датчиков и измерителей для смартфона/планшета существует.
Во-первых, это прикольно. Во-вторых, было бы здорово в том числе с помощью смартфона иметь возможность индивидуализировать свои достижения в познании окружающего мира. В-третьих, должна быть возможность оставить на условной карте что-то после себя. В-четвертых, была бы уместна какая-то геймификация процесса накопления результатов фана. В-пятых, добавляйте свои варианты или возражайте.
12.1. ДА 12.2. НЕТ  12.3. НЕ ЗНАЮ. 12.4. СВОЙ ВАРИАНТ

N. Предлагайте следующий пункт для обсуждения.
N.4. СВОЙ ВАРИАНТ

100. Каких датчиков/измерителей для смартфона/планшета мне не хватает в жизни?
100.4. СВОЙ ВАРИАНТ
101. Что ещё я хочу уметь чувствовать/видеть/слышать, что недоступно моим пяти чувствам?
101.4. СВОЙ ВАРИАНТ
102. Какие интерфейсы на экране смартфона помогли бы оказаться в зоне комфорта?
102.4. СВОЙ ВАРИАНТ

103. (добавлено пользователем) 103.1. Нужно ли сертифицировать способы измерений датчиками и измерителями, данные с которых далее обрабатывает смартфон/планшет? 103.2. Нужно ли сертифицировать алгоритмы обработки данных с датчиков и измерителей? 103.3. (добавили от себя) Нужно ли сертифицировать это или лучше добиваться ситуации когда пользователь сам может оценить достоверность (в том числе в ситуации с телемедициной)?
103. СВОЙ ВАРИАНТ

104. (добавлено пользователем) Нужна ли кроссплатформенность соединения датчика с разными устройствами? Смартфоны Андройд/айфон, ПК винд/линукс/мак.
104. СВОЙ ВАРИАНТ

Конец опроса.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...